Home > Activity > Detail  

類別: 日期範圍:
 
108年度植牙系列課程
.相關連結 :
.附加檔案: 0106-北醫-校1.pdf  
 

新春第一
108年度植牙系列課程
講師 : 賴宜姍 醫師
108.01.06 09:00-12:20

 
病患缺牙區的骨頭不夠,常常使我們的植牙工作變得複雜。到底是避開它,還是改造它,就變成兩難的抉擇。在和病人溝通之後,如果決定需要先進行補骨的手術,一般我們有幾種術式可以運用:包括劈骨,自體骨塊移植,GBR等。臨床上不管是水平骨增生,或是垂直骨增生,其遵循的基本原則都是一樣的,但是一定要恪守這些基本原則才能成功。
    在本次的課程中,將會介紹基本的頰側舌側翻瓣方法,如何做皮瓣的減張,前牙即拔即種的考量,如何增加軟硬組織的量。如何取自體骨並將骨塊固定,以及利用GBR的方法增加垂直骨時,膜釘的固定方式,最後再利用幾種縫合方式將傷口完全縫合。在不同情況下,有不同的骨粉與骨膜的選擇與運用。最後提到術後傷口的護理及用藥,以及一些臨床注意事項。希望大家收穫滿滿,回去就可以馬上運用在門診喔!

內容 - 請詳附加檔案
 
 
 
版權所有  © 2003 社團法人新北市牙醫師公會 All Rights Reserved.
會址:新北市板橋區三民路二段37號11樓  
電話:(02) 8961-3706 (02) 8961-3708  
傳真:(02) 8961-3715   E-Mail:thda@ms35.hinet.net
湯尼大夫牙醫網