理事長的話
  1. 首頁
  2. 本會介紹
  3. 理事長的話

新北市牙醫師公會

葉建陽

有愛,一直是我們新北市牙醫師公會默默在為社會做的事,在前任理事長們的努力下,新北市牙醫師公會已有長足的進步,不論在人數成長超過2700位會員醫師與關心會員醫師會務規模的擴大,近年來數位化觀展的雙北大會-大台北國際牙展暨學術年會的參與盛況屢創新猷,都顯示出本公會有著生生不息的活動力。

公會長期以來集結各地區會員醫師的愛心,戮力於提升新北市各地鄉里民的口腔衛生教育與口腔健康推廣,除了服務一般兒童、民眾的口腔健康提升以外,近年來針對偏鄉族群、特殊需求與長者的口腔照護也是公會關注推動的方向,如何讓他們在跟著年齡增加伴隨口腔機能下降的日常生活中能夠維護口腔健康,保持日常生活,避免進一步造成營養不良以及罹患慢性病的風險,是個相當重要的課題。2021年適逢新北市牙醫師公會成立七十周年,公會更精心製播推出對廣大的新北市老中青與新住民們,推出相當實用的七國語言七大要項的「口腔保健零死角」影片,對於不斷關懷與保護民眾身體健康的第一關做出最大的努力,衛教影片受到非常多人的讚許也歡迎未來大家踴躍分享使用。

除此,今年由於疫情無法出國的關係 我們將加強各類體育性的運動交誼,計畫性地將各社團的活動透過Line群組通知之外,我們也會公佈在新北市牙醫師公會APP的活動公告中,不外乎希望各位會員醫師在平常忙碌看診之餘,亦能多走出戶外並與同行大家們多多交流,我想再多努力的工作也換不來一個健康的體魄,新北牙醫各類社團歡迎大家一起出來動一動~另外,新北公會將持續強化在數位化的推廣、對於許多事務上的通知都能及時與隨時地讓會員醫師得知,例如防疫物資到年底的利用狀況,健保署的感控VPN上傳,以及各單位的公文通知等等,我們都會在數位化的進展上持續與大家保持聯繫,也期待大家可以不吝給我們使用回饋。

未來,我們在不少的政策上一樣會繼續與衛福部,新北市政府衛生局以及各地委員、議員、里長們進行不斷地溝通與幫忙會員醫師謀福利,甚至合作新北市各區里老人共餐衛教宣導、口檢義診,深入部落的「山地原住民口腔衛生教育計畫」進行原住民的口腔衛教與檢查,舉辦國小兒童潔牙相關賽事、特殊需求者機構潔牙觀摩賽、牙醫師培訓與塗氟漱口水衛教講座,關懷弱勢發揮愛心,推廣護牙保健康等公益愛心相關活動。今年新北七十,期待擴大偏鄉關懷與居家在宅的醫療照護,讓我們牙醫師愛心實際展現絕不落人後。

樂民之樂者,民亦樂其樂,無私的幹部、和諧的團隊及認真的奉獻,在此相當感謝新北市的醫師們與我一起並肩負起新北市牙醫師公會的小園丁一職,幫忙新北市公會的會員醫師們對內對外顧頭顧尾,弟建陽將竭盡替大家努力。各項大小精彩活動,都竭誠歡迎年輕及資深的牙醫師攜家帶眷親身參與,讓我們一起將新北市牙醫師公會做得更好,大家共同努力成為一個令人稱羨的優秀大家庭,相信我們一定持續保持。新北七十,愛心有您,從齒開始!